Ингредиенты
тыква;
стакан изюма;
стакан молока;
стакан пшена;
30-50 грамм сливочного масла;
1 ст. ложка сахара;
соль.
Как сделать Необходимо крупу промыть и насыпать в сотейник, налить воды в количестве 3-х стаканов. Варить кашу до состояния полуготовности. Срезать аккуратно «крышку» с хвостиком с тыквы. Вытянуть внутреннюю часть, оставив толщину стенок до 2 см. Их нельзя повредить. Соскрести ложкой мякоть со стенок. Семечки выложить отдельно, их можно высушить и съесть.
Мякоть нужно нарезать в виде кубиков.
Готовое пшено необходимо выложить к тыкве. Добавить к продуктам промытый изюм, а также сахар, щепотку соли. Массу нужно смешать. Смесь следует переложить в тыкву. Последняя должна быть наполнена наполовину, потому что тыква уменьшится в размере, когда блюдо будет готово. Влить в тыкву молоко, положить сливочное масло. Накрыть крышкой, отправить в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 20 минут.
После чего вытянуть тыкву с духовки, убрать «крышку» с хвостиком. Положить кусочек сливочного масла тыквы в кашу, а также перемешать, выложить по тарелкам.
Приготовленным блюдом хватит накормить не только всех членов семьи, но и приглашенных гостей.
Сообщение Пшенная каша в тыкве в духовке. Готовится примерно за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .