Я совсем недавно решила попробовать приготовить чебуреки по рецепту моей бабушки. Получилось очень вкусно, а самое главное-сочно. И вот как раз для вас я оставлю секрет приготовления в этой статье. Рекомендую! Итак, поехали.
Для приготовления начинки для че6буреков нам необходимо:
180 грамм фарша из свинины и говядины; Пару репчатых луковиц. Они должны быть средние по размеру; Одна небольшая щепотка кумина; Соль и молотый черный перец кладем по вкусу; 9 больших ложек питьевой водички.
Тесто:
190 грамм муки высшего сорта; 100 мл. питьевой водички; Солим по вкусу.
Также нам потребуется подсолнечное масло для жарки самих чебуреков.
Итак, переходим к приготовлению:
Для начала нужно приготовить наше тесто. Для этого вскипятите половину стакана водички и добавьте в нее 3 столовые ложки муки. Они должны быть наполнены с верхом. Все это тщательно размешиваем и убираем. Далее нужно замесить самое простое тесто. Возьмите муку, перемешайте ее с солью, затем потихоньку добавляйте воду. Сначала обычную, а затем нашу заварную. Замесите тесто. Оно должно получиться нежным и гладким на ощупь. Подождите полчасика и можете приступать к формированию наших чебуреков.
Пока наше тесто подходит, вы можете приготовить начинку. В готовый свино-говяжий фарш мелко нарежьте репчатый лучок, добавьте водичку, соль и перец по вкусу. Помните о том, что наша начинка должна получиться слегка жидкой.
Теперь можно делать чебуречки. Каждый делает их на свой вкус, поэтому формируйте так, как посчитаете нужным. Далее обжаривайте чебуреки примерно по 2-3 минутки с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Сообщение Сочные чебуречки со свининой и говядиной. По такому рецепту всегда готовит моя бабушка. От ее выпечки все в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .