Для приготовления пирога нам понадобится:
1 чайная ложка разрыхлителя; немного соли; 3 яйца; 1 чайная ложка крахмала; 600 г любой смородины; 1,5 стакана муки для теста; 1,5 столовых ложек муки для начинки; 125 граммов сливочного масла; 220 граммов сахара.
Способ приготовления
Из муки и сливочного масла можно измельчить крошки при помощи ножа. Затем засыпьте массу в емкость, добавьте 100 г сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, капельку соли.
Белки необходимо отделить от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки добавьте в крошку из муки и масла.
Тесто необходимо замешивать в руками, оно быстро соберётся в комочек. Сделайте из него шарик, заверните в пленку, уберите на полчаса в холодильник.
Вытащив смородину из холодильника, поместите в дуршлаг, добавьте кипяток, минут 10 оставьте, чтобы стекла вода, рассыпьте на салфетки, чтобы подсушить.
Прохладные белки взбейте до крутых пиков. Потихоньку добавьте сахар, немного разрыхлителя, полтора стакана муки, крахмала, аккуратно вмешав смородину.
Духовку разогрейте до 180 градусов, дно и края формы нужно смазать маслом. Достаньте из холодильника тесто, руками распределите по форме, по краям нужно сделать бортики. На тесто поместите начинку.
Выпекать требуется около получаса, первые 15 минут нужно при 180 градусах, затем сбавив до 150. Пирог готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Сочный и ароматный пирог со смородиной: готовим просто, вкусно и быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .