Пастуший пирог родом из Англии и имеет очень древнее происхождение. Это блюдо, по сути, представляет собой обычную мясную запеканку. По названию можно догадаться, что такой пирог являлся блюдом простых фермеров и пастухов. Он готовился из остатков картофельного пюре и любого мяса. Каждая хозяйка сама могла добавлять какие-то свои секретные ингредиенты. Сегодня я напишу как приготовить пирог по традиционному рецепту, с некоторыми современными коррективами для удобства
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш говядины — 500 г Картофель — 700 г Горошек зеленый, консервированный — 1/2 банки Сыр твердый — 40 г Томатная паста — 1 ст. ложка Масло сливочное — 2 ст. ложки Желток 1 яйца Молоко — 150 мл Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 средняя шт Приправы по вкусу
Картофель варим до мягкости в подсоленной воде и пюрируем вместе со сливочным маслом и молоком, солим и добаляем приправы.
Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком и морковью до слегка золотистой корочки. Добавляем к фаршу томатную пасту и горошек, солим, убавляем огонь и тушим около 5 минут.
Добавляем в картофельное пюре сырой желток и тертый сыр, тщательно перемешиваем.
В смазанную маслом форму выкладываем сначала фарш, а сверху него пюре. Ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Сообщение Пастуший пирог с говядиной: простой и доступный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .