Ингредиенты: виноград (берите тот, который любите) – один литр; апельсин – одна штука; вишневый сок (купите в магазине замороженные ягоды) – 100 грамм; лимонад (я использую «Спрайт») – 0,5 литра. Наполнители: лимон – половина лимона; мелисса – пару веток; апельсин – 1 штука; персик – 1 штука.
Алгоритм приготовления. Приготавливаем отрез марли. Виноград измельчаем блендером и отжимаем в марле в емкость – у Вас должно получиться около одного литра сока (в среднем это около 1,3 килограмма ягод). С вишней поступаем аналогичным способом, только нам нужно всего 100 граммов сока (около 300 граммов ягод). Из одного апельсина сок выжимаем вилкой (получится около половины стакана). Далее берем красивый кувшин и на его дно складываем: нарезанный кружочками апельсин, ½ лимона (дольками), персик (дольками, без косточки), мелиссу. После того, как фрукты «собраны» в кувшине, туда же выливаем виноградный, вишневый, апельсиновый сок и спрайт. Домашняя «Сангрия» готова!
Сообщение Домашняя «Сангрия» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .