Главная / Шоу-бизнес / Итальянский бабушкин пирог — такого лакомства вы еще не пробовали

Итальянский бабушкин пирог — такого лакомства вы еще не пробовали

Нежное блюдо запомнится всем вашим гостям и близким. Легкая рассыпчатая основа в сочетании с изумительным заварным кремом не оставит никого равнодушным. Поверьте, ваши домочадцы будут просить готовить лакомство почаще.

Подготовим ингредиенты для теста:

сливочное масло (холодное) — 160-170 граммов; пшеничная мука — 350 граммов; сахар — 170 граммов; соль — щепотка; яичные желтки — 3 штуки; ванильный сахар — половина чайной ложки; разрыхлитель — половина чайной ложки.

Для крема:

молоко — 480-500 миллилитров; яичные желтки — 6 штук; ванильный сахар — 1 чайная ложка; лимонная цедра — с 1 штуки; сахар — 150 граммов; кукурузный крахмал — 3 столовые ложки; пшеничная мука — 1 столовая ложка; сахарная пудра — для посыпки; кедровые орешки — 100 граммов.

ja-gotovlu.ru

Процесс приготовления лакомого десерта:

Для начала замочим орешки в холодной дистиллированной воде.

Возьмем миску блендера. Всыплем в нее пшеничную муку. Добавим в емкость сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Порубим массу в крошку. Добавим яичные желтки. Еще раз порубим. Если необходимо, то добавим один белок. Сформируем из теста шар. Завернем его в пищевую пленку. Оставим тесто на 25-30 минут в холодильнике.

Теперь перейдем к приготовлению начинки. Для этого возьмем сотейник с толстым дном. Нагреем в нем молоко с цедрой.

В отдельной миске взобьем венчиком яичные желтки с ванильным сахаром, пшеничной мукой и крахмалом. Вольем в массу, не переставая ее взбивать, теплое лимонное молоко.

Перельем смесь в сотейник. Варим на медленном огне до загустения.

Разделим тесто на две части. Одну из них раскатаем в средний пласт. Выложим его в форму для выпекания. Желательно, чтобы емкость была диаметром 20х23 сантиметра.

Разровняем начинку. Накроем ее вторым раскатанным пластом. Посыплем блюдо мокрыми кедровыми орешками.

Поставим заготовку в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем тортик в течение 40-45 минут.

yandex.uz

Осталось лишь охладить лакомство до комнатной температуры.

Нежное угощение готово к подаче.

Поверьте, такой изумительный десерт вы еще не пробовали.

Приятного аппетита!

Сообщение Итальянский бабушкин пирог — такого лакомства вы еще не пробовали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .