Нежное блюдо запомнится всем вашим гостям и близким. Легкая рассыпчатая основа в сочетании с изумительным заварным кремом не оставит никого равнодушным. Поверьте, ваши домочадцы будут просить готовить лакомство почаще.
Подготовим ингредиенты для теста:
сливочное масло (холодное) — 160-170 граммов; пшеничная мука — 350 граммов; сахар — 170 граммов; соль — щепотка; яичные желтки — 3 штуки; ванильный сахар — половина чайной ложки; разрыхлитель — половина чайной ложки.
Для крема:
молоко — 480-500 миллилитров; яичные желтки — 6 штук; ванильный сахар — 1 чайная ложка; лимонная цедра — с 1 штуки; сахар — 150 граммов; кукурузный крахмал — 3 столовые ложки; пшеничная мука — 1 столовая ложка; сахарная пудра — для посыпки; кедровые орешки — 100 граммов.
Процесс приготовления лакомого десерта:
Для начала замочим орешки в холодной дистиллированной воде.
Возьмем миску блендера. Всыплем в нее пшеничную муку. Добавим в емкость сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Порубим массу в крошку. Добавим яичные желтки. Еще раз порубим. Если необходимо, то добавим один белок. Сформируем из теста шар. Завернем его в пищевую пленку. Оставим тесто на 25-30 минут в холодильнике.
Теперь перейдем к приготовлению начинки. Для этого возьмем сотейник с толстым дном. Нагреем в нем молоко с цедрой.
В отдельной миске взобьем венчиком яичные желтки с ванильным сахаром, пшеничной мукой и крахмалом. Вольем в массу, не переставая ее взбивать, теплое лимонное молоко.
Перельем смесь в сотейник. Варим на медленном огне до загустения.
Разделим тесто на две части. Одну из них раскатаем в средний пласт. Выложим его в форму для выпекания. Желательно, чтобы емкость была диаметром 20х23 сантиметра.
Разровняем начинку. Накроем ее вторым раскатанным пластом. Посыплем блюдо мокрыми кедровыми орешками.
Поставим заготовку в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем тортик в течение 40-45 минут.
Осталось лишь охладить лакомство до комнатной температуры.
Нежное угощение готово к подаче.
Поверьте, такой изумительный десерт вы еще не пробовали.
Приятного аппетита!
Сообщение Итальянский бабушкин пирог — такого лакомства вы еще не пробовали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .