Намечается застолье? Значит, пора подумать о закусках. Предлагаем не мудрствовать лукаво и приготовить селёдочку, но не банальную, а в нежном сметанном маринаде. Уверяем, гости ещё рецепт будут просить! Ну и добавки требовать, само собой.
Ингредиенты:
Лук-репка — 1 шт.; Филе селёдки малосольной — 0,5 кг; Лимонная цедра — 1 ч.л.; Укроп свежий; Сметана — 250-300 грамм; Уксус — 2 ст.л.; Перец молотый — по вкусу; Сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Селёдочку разделаем, освободим от костей и внутренностей, нарежем на порционные кусочки. Укроп порубим мелко, а лук нарежем полуколечками.
2. Займёмся маринадом. В отдельной посудине смешаем сметану, уксус, перец и сахар. Выложим селёдочку в стеклянную банку, сверху — лучок и укроп, затем опять слой селёдки и снова лук-укроп. Сверху заливаем маринадом и ставим в холодильник, закрыв крышкой, на пару дней.
К визиту гостей селёдочка дойдёт «до кондиции», станет необыкновенно нежной! Никакие магазинные пресервы даже в сравнение не идут. Кушать можно под горячительные напитки или просто с чёрным хлебушком и картошечкой. Приятного аппетита!
Сообщение Вкусная селёдочка в сметанном маринаде: гости эту закуску принимают «на ура» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .