Киноа
https://4vkusa.mirtesen.ru
Этот злак произрастает в Андах. За свой состав, насыщенный самыми полезными витаминами и аминокислотами (белки, клетчатка, практически все витамины группы В, железо, кальций и фосфор, которого в Киноа не меньше, чем в рыбе) наши предки называли его «золотой крупой»; Кус-кус
https://4vkusa.mirtesen.ru
В этом злаке содержится огромное количество меди, которая очень эффективно противостоит седине и повышает гемоглобин. Помимо этого каша из кус-куса хороша для тех, кто хочет похудеть, так как она малокалорийна и улучшает работу ЖКТ; Тефф
https://4vkusa.mirtesen.ru
Так в Африке называют произрастающее там карликовое просо, богатое аминокислотами, магнием, калием, кальцием, цинком и железом, но с низким содержанием фитиновой кислоты. Благодаря своему составу тефф активно борется с анемией; Толокно
https://4vkusa.mirtesen.ru
Его ещё называют толокняной мукой. Эта крупа — просто кладезь необходимых нашему организму витаминов и минералов. Но более всего от других зерновых его отличает повышенное содержание лецитина, улучшающего работу ЦНС; Фрике
https://4vkusa.mirtesen.ru
Это зерна пшеницы, прошедшие через процесс копчения. Они обладают наиболее низким по сравнению с другими злаковыми гликемическим индексом, благодаря чему препятствуют появлению диабета или помогают в его лечении.
Всем хорошего аппетита и крепкого здоровья!
Сообщение Пять наиболее полезных видов круп, о которых вы не знали или давно забыли появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .
Русские новости Будь в курсе страны
