Ингредиенты, входящие в состав этого десерта: подсолнечные очищенные семечки — 150 г; сушеная клюква — 80 г; мед — 1 ст л. Рецепт приготовления: Очищенные семена обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Остудите до комнатной температуры. Промываем и хорошенько просушиваем клюкву. Оба ингредиента мелем в блендере до однородного рассыпчатого состояния (но не превращайте в кашу!). Вливаем мёд и руками (желательно надеть перчатки) тщательно все перемешиваем и жмакаем. Халва получается мягкой, липкой и жирной — так и должно быть, не пугайтесь. Достаем форму для конфет (или для льда), застилаем ее пищевой плёнкой и выкладываем получившуюся массу. Отправляем халву в холодильник на 2 часа. Готово! Ставьте чайник и наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом восточного лакомства! Приятного аппетита и самых прекрасных пожеланий!
Сообщение Халва с клюквой: вкусный и полезный десерт всего из трёх ингредиентов, который скрасит постные дни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .