Ингредиенты: Макароны – 200-250 г Ветчина (колбаса, копченая куриная грудка или варено-копченая индейка) – 200 г Лук – 1 шт Морковь – 1 шт Яйцо – 1-2 шт Молоко – 1,5 стакана Твердый сыр – 150 г Соль, специи – по вкусу
Приготовление: Лук и морковь шинкуем, поджариваем на подсолнечном масле. Ветчину режем кубиками и перемешиваем с зажаркой. Сырые макароны выкладываем в форму для запекания. На макароны выкладываем зажарку с ветчиной. Молоко соединяем с яйцами, солью и специями, заливаем запеканочку. Сверху посыпаем натертым на средней терке сыром. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 мин., накрыв фольгой. После этого снимаем фольгу и еще раз отправляем блюдо в печку, чтобы сыр подрумянился.
Наслаждаемся!
Сообщение Ленивая запеканка с макаронами: необычное блюдо из обычных ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .