Для приготовления этого блюда, вам понадобится:
Говяжья печень-500 -600 гр,
Кислое яблоко -2 шт,
Луковица -2 шт,
Соль, черный перец по вкусу,
Майонез, растительное масло
Мука пшеничная
1. Печень разрезать порционно на 4 крупных куска ( по 150 гр каждый), толщиной в 1 см. Посолить и поперчить с обеих сторон, обвалять в муке.
2. Обжарить печень на раскаленном масле около 4 минут -по 2 минут с каждой стороны.
3. Лук необходимо порезать кольцами. Из целого яблока вырезать сердцевину, очистить от кожуры и нарезать дольками.
4. В том же масле где готовилась печень, обжариваем яблоки. Далее добавляем лук.
5. На противне равномерно укладываем яблоки лук, печень, смазать небольшим количеством майонезом.
6. Поставить блюдо в средне разогретую духовку и запекать до готовности 10-15 минут.
7. Традиционно, печень по-берлински подается с жареным, отварным картофелем, либо с картофельным пюре. Присыпать зеленью, и подавать на стол.
Сообщение Печень с яблоками по-берлински появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .