Главная / Шоу-бизнес / Печень с яблоками по-берлински

Печень с яблоками по-берлински

Для приготовления этого блюда, вам понадобится:

Говяжья печень-500 -600 гр,

Кислое яблоко -2 шт,

Луковица -2 шт,

Соль, черный перец по вкусу,

Майонез, растительное масло

Мука пшеничная

1. Печень разрезать порционно на 4 крупных куска ( по 150 гр каждый), толщиной в 1 см. Посолить и поперчить с обеих сторон, обвалять в муке.

2. Обжарить печень на раскаленном масле около 4 минут -по 2 минут с каждой стороны.

3. Лук необходимо порезать кольцами. Из целого яблока вырезать сердцевину, очистить от кожуры и нарезать дольками.

4. В том же масле где готовилась печень, обжариваем яблоки. Далее добавляем лук.

5. На противне равномерно укладываем яблоки лук, печень, смазать небольшим количеством майонезом.

6. Поставить блюдо в средне разогретую духовку и запекать до готовности 10-15 минут.

7. Традиционно, печень по-берлински подается с жареным, отварным картофелем, либо с картофельным пюре. Присыпать зеленью, и подавать на стол.

Сообщение Печень с яблоками по-берлински появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .