Удивительно нежный и сладкий пирог понравится всем с первого кусочка. Раскладка в рецепте указана минимальная, но рекомендуем умножить все на два и готовить – этот пирог родные съедят очень быстро.
Ингредиенты:
мука 2 ст. сахар 0,5 ст. яблоки 3 шт. кефир 350 мл. сода 0,5 ч.л. масло растительное 2 ст.л. корица по вкусу
Готовим
В первую очередь займемся тестом. Влейте в глубокую емкость кефир, масло и добавьте сахар. Все ингредиенты тщательно смешиваем между собой.
Соду предварительно загасим уксусом или лимонным соком и добавим ее в общую массу. Еще раз все перемешайте.
Муку необходимо просеять и добавить в общую миску. Не забудьте, что в тесте не должно быть комочков.
Теперь подготовим форму. Форму для выпечки необходимо смазать маслом. Тщательно смажьте не только дно, но и бока. Теперь в форму вливаем тесто и ровняем его с помощью лопаточки. Оставляем настаиваться так тесто около 8-10 минут.
Займемся начинкой. Яблочки нарезаем небольшими дольками и перекладываем их в тесто. Перемешайте яблоки с тестом.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до 170 градусов и отправляем туда наш шедевр на 25-30 минут.
Пирог готов. Позвольте ему немного остыть и украсьте его по своему вкусу. Это может быть сахарная пудра, джем или сгущенное молоко.
Приятного аппетита!
Сообщение Пирог с яблоками, после которого гости будут аплодировать: выпечка из сборника рецептов бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .