Хачапури мучное изделие с сыром, родом из Грузии. Есть множество рецептов этих сырных лепёшек. В разных уголках Грузии разные народности готовят его по-своему. Тесто: ✅1 яйцо ✅400 мл тёплого молока ✅7 гр быстродействующих сухих дрожжей ✅1 чайная ложка соли ✅1 чайная ложка сахара ✅100 гр сливочного масла ✅10 мл растительного масла ✅500–600 гр муки Для начинки: ✅сыр Сулугуни — чем больше тем лучше. У меня 600 гр. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи даём оживать дрожжам минут 15. Должна образоваться пенная шапка, если её нет, то дрожжи не работают необходимо использовать другие, как только образуется пенная шапка. Добавляем все ингредиенты, кроме подсолнечного масла, месим тесто минут 10, затем добавляем подсолнечного масло и мести ещё 5 минут. Укрываем тесто и убираем в тёплое место на 3–4 часа. Затем делим на 2 шара и собираем Хачапури. Выпекаем при 190 градусе, режиме верх вниз до румяной корочки и наслаждаемся.
Сообщение «Мммм… как вкусно»: рецепт ресторанного хачапури появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .