Ингредиенты: кефир – 1 стакан; мука (я использую пшеничную высший сорт) – 400 грамм +15 грамм для посыпки формы; яйцо куриное – 2 штуки; варенье (берите то, которое любите) – 1 стакан; сахар – 200 грамм; сода – 1 чайная ложка. Для смазки формы также понадобится растительное масло.
Алгоритм приготовления. В емкости взбиваем яйца с сахаром, после добавляем кефир. Муку смешиваем с содой и медленно просеиваем в тесто. Обязательно смотрите, чтобы не было комков. Вливаем варенье и очень хорошо мешаем. Форму смазываем, чуть-чуть посыпаем мукой, выкладываем тесто и отправляем в разогретый духовой шкаф (180С) на сорок минут. Когда коврижка будет готова, наливаем чай и наслаждаемся великолепным вкусом! Кстати, сверху коврижку можно посыпать сахарной пудрой.
Сообщение Коврижка из книжки: рецепт родом из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .