Главная / Мир / Куриные биточки: находка для любителей мяса

Куриные биточки: находка для любителей мяса

Ингредиенты: филе куриное – 0.5 килограмма; мука (пшеничная высший сорт) -0.5 стакана; яйцо куриное – 3 штуки; сок половины лимона (около 3 чайных ложек); соль/перец; масло для жарки.

cook-dom.ru

Алгоритм приготовления. Филе промываем и маринуем в соке лимона от 20 до 50 минут, а после нарезаем кусками (должны быть похожи на котлеты). Далее, куски накрываем пищевой пленкой (чтобы не заляпаться), отбиваем молоточком, а после солим/перчим. В миске мешаем венчиком (ложкой) яйца. Отбитые биточки в первую очередь обваливаем в муке, потом обмакиваем во взбитых яйцах (пропитан должен быть весь биток). Сковородку разогреваем и на среднем огне обжариваем биточки по 3 минуты с каждой стороны.

1000.menu, yandex.kz

Сообщение Куриные биточки: находка для любителей мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .