Ингредиенты:
багет (берите тот, который любите) – 1 штука; сыр (я использую Российский) – 100 грамм; лук репчатый – 1 штука; шампиньоны – 200 грамм; сметана (15%) – 3 столовые ложки, специи; чесночок – 1 зубчик; масло растительное.
Алгоритм выполнения. Багет режем кусками шириной около 6 сантиметров и из всех кусков вынимаем мягкую сердцевину, но так, чтобы небольшой слой мякиша всё-таки остался (наподобие дна). Выкладываем наши багетные «корзинки» на противень, который предварительно смазали маслом. Готовим начинку. Сыр измельчаем на терке. Лук и чесночок шинкуем. Шампиньоны очень мелко режем и вместе с луком и чесночком обжариваем, добавив соль и перец. За несколько минут до конца жарки вливаем сметану. Начинку раскладываем по всем багетным «корзинкам», а поверх начинки сыплем сыр. Духовой шкаф разогреваем до 200С и на 15-20 минут ставим в него противень с пирожками из багета «Ленивая жена».
Сообщение Пирожки из багета «Ленивая жена» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .