Ингредиенты: пшеничная мука — 400 г.; кефир — 250 мл.; сахар — 1 ч. л.; соль — 0,5 ч. л.; куриное яйцо — 1 шт.; сыр — 250 г.; сода — 0,5 ч. л.; зелень по вкусу Способ приготовления: Для начала необходимо просеять муку. Затем добавить к ней сахар и соль, перемешайте. Далее добавьте к муке кефир, соду и яйцо. Тщательно перемешайте тесто. Для начинки сыр необходимо натереть на терку, а зелень мелко порубить. Тесто разделите на равные части. Каждую из них раскатайте. Внутрь добавьте начинку и соберите тесто в мешочек, а затем раскатайте, так, чтобы диаметр лепешки был равен диаметру сковороды. Обжаривать лепешки необходимо на сухой сковороде до золотистого цвета. Каждую готовую лепешку смазывать сливочным маслом.
Вкусные домашние лепешки готовы!
Сообщение Вкусные и мягкие лепёшки с сыром и зеленью на кефире: просто «пальчики оближешь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .