Я с удовольствием готовлю такое блюдо. Свекольник с радостью едят мои близкие. Суп-пюре легко воспринимается желудком и не вызывает неприятного дискомфорта. Свекольник особенно актуален в дни поста. Но если вы добавите в него немного сливочного масла и сметаны, он прекрасно заменит мясной суп.
Рецепт блюда:
Вар.свекла – 400 г
Раст.масло – 20 г
Лук – 1 шт.
Конс.помидоры – 0,5
Овощной бульон – 1 л
Соль, перец, сахар, тимьян – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Способ приготовления:
Трем бурак, лук мелко режем и обжариваем все на масле. В кипящий овощной бульон кладем лук, бурак, помидоры (без кожи), соль, перец, тимьян и кипятим 10-15 минут. Готовый суп студим и блендером измельчаем все содержимое кастрюли до однородной массы. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
*Если вы не на посту, то можно добавить сметану или майонез.
Сообщение Свекольник с помидорами: постный суп-пюре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .