Пожалуй, самое популярное мясо для шашлыка — свинина. Главное, нужно правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось удачным. Конечно, основное правило выбора — нужно покупать только свежее мясо. Ни в коем случае нельзя брать замороженное или заветренное мясо.
Также стоит выбирать либо шею, либо окорок — мясо с этих частей больше всего подходит для шашлыка. Свежую свинину нужно разделать на порционные кусочки и приступить к маринаду.
Итак, этот вкусный маринад состоит всего из одного ингредиента — лука. Пропорции блюда такие — на 2 кг мяса нужно взять 1 кг лука. После того, как мясо нарезано на кусочки, нужно заняться луком. Его следует покрутить на мясорубке, одну-две луковицы можно нарезать кольцами.
Мясо смешать с луковым пюре, добавить специи по вкусу и кольца лука. Также в маринад можно мелко покрошить свежую зелень. Соль, перец, специи для шашлыка — все по желанию кулинара.
Такой маринад сделает мясо мягким очень быстро — уже через полтора часа можно жарить шашлык!
Сообщение Быстрый луковый маринад для шашлыка из свинины: мясо получается сочное и мягкое, словно тает во рту! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .