Ингредиенты: яйцо куриное – 2 штуки; какао – 3 столовые ложки; кефир – 300 грамм; сода – 1 чайная ложка; сахар-песок – один стакан; мука (я использую пшеничную высший сорт) – 2 стакана; масло растительное – 2 столовые ложки. Для крема: сахар-песок – один стакан; сметана – 400 грамм; масло (сливочное 82.5%) – 200 грамм. Для украшения нам понадобятся измельченные грецкие орехи (часть покрупнее, часть помельче).
Яйца взбиваем с сахаром до его полного растворения, вливаем кефир, две столовые ложки масла, мешаем. Всыпаем какао, муку, соду, мешаем. В форму укладываем бумагу для выпечки, кладем тесто и ставим в разогретый духовой шкаф (200С) на 15 мин. Спустя 15 мин. температуру уменьшаем на 170С и выпекаем ещё 25 минут. Готовим крем. Сметану размешиваем с сахаром до его растворения. Масло размягчаем, добавляем к сметане, хорошо размешиваем и ставим в холодильник на 15 мин. Полученный корж торта мы разрезаем на три равные части. Каждую часть промазываем кремом и складываем друг на друга, верхний корж посыпаем измельченными грецкими орехами.
Сообщение Шоколадный торт на кефире появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .