Эти пирожные можно приготовить между делом, пока готовите обед или ужин. Смешать все ингредиенты можно просто вилкой, не используя дополнительную технику. Простой рецепт оценят хозяйки, которые старательно оптимизируют свое время.
Ингредиенты для теста: 1. Сливочное масло комнатной температуры — 120 грамм; 2. Сахар — 50 грамм; 3. Мука — 120 грамм.
Ингредиенты для начинки: 1. Яйца — 2 штуки; 2. Сахар — 100 грамм; 3. Лимонный сок — выжать 1 лимон; 4. Мука — 20 грамм.
Приготовление:
1. Масло немного растопите и смешайте с мукой и сахаром, тесто получится мягкое.
Выложите его в форму и выровняйте, удобнее будет использовать ложку смоченную в воде. 2. В заранее разогретую духовку, поставьте форму с тестом и выпекайте минут двадцать. 3. Параллельно смешайте все ингредиенты для начинки. Первыми взбейте яйца с сахаром, а потом добавьте все остальное из списка для начинки.
4. Достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть и распределите начинку по его поверхности. Запекайте пирог вместе с начинкой еще минут двадцать. 5. Приготовленный пирог разрежьте на равные части и украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Сообщение Лимонные пирожные: простой рецепт удивительно вкусного десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .