Недавно я гостила у своей бабушки и наблюдала за тем, как она готовит уху. Вкус получился настолько насыщенным и приятным, что я попросила ее поделиться секретами приготовления. Она с радостью написала мне список из 8 пунктов.
1. Если уха будет готовиться из замороженной рыбы, ее нужно класть в кастрюлю не размораживая.
2. Чем «мягче» вода, тем лучше. Смягчить воду можно рыбной головешкой или рюмкой водки.
3. Вид рыбы влияет на время приготовления ухи. Пресноводную рыбу нужно варить около 15-20 минут, а морская варится не больше 15.
4. Речная рыба быстро разваривается, поэтому класть ее в кастрюлю нужно позже, чем лук и картофель.
5. Важно вовремя снять кастрюлю с плиты, так как переваренная рыба становится жесткой и невкусной. Если мясо начитает отделяться от костей, значит пора выключать газ.
6. Накрывать кастрюлю крышкой нельзя, точно так же, как доводить бульон до кипения.
7. В отличии от супов, в уху не кладут много овощей.
8. Одного вида рыбы будет недостаточно, хорошая уха варится как минимум из двух сортов.
Сообщение Уха получится душистой, вкусной и наваристой: 8 секретов приготовления ухи от моей бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .