Перепробовав множество вариантов начинки, решила остановиться на самой любимой. Я большая поклонница грибов, поэтому не удивительно, что они стали моими фаворитами. Угощение получается довольно сытным, поэтому готовлю тарталетки не только на праздник, но и в качестве перекуса для всей семьи. Советую подготовить ножи и вилки, совсем скоро дом наполнится потрясающим ароматом, перед которым будет сложно устоять.
Для тарталеток понадобится: 400 гр. шампиньонов. 1 упаковка тонкого лаваша. 6 куриных яиц. 50 мл. молока. Лук репчатый (половина луковицы). Укроп (или любая другая зелень). Соль. Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем на растительном масле до полной готовности.
Шаг 2. Из лаваша вырезаем кружочки диаметром около 10-12 сантиметров, для этого можно воспользоваться специальными формочками, стаканом или ножом.
Шаг 3. В силиконовую форму выкладываем кружочки из лаваша. Важно, чтобы края лаваша немного выходили за края формы.
Шаг 4. Яйца смешиваем с молоком и солим.
Шаг 5. Выкладываем на лаваш грибы, заливаем яичной смесью и посыпаем укропом.
Шаг 6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
Тарталетки с грибами готовы. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Муж любит дополнять угощение майонезом, но мне кажется, что без него они намного вкуснее.
Сообщение Тарталетки из лаваша с грибами: сытная закуска на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .