Сытные вафли с колбасой
Для любителей плотного завтрака идеально подойдут вафли с мясной начинкой. В миске взбиваем миксером 3 яйца с 1 ч. ложкой сахара и 12 ч. ложки соли до густой пены. В получившуюся массу кладем мягкое сливочное масло, около 70 гр. и снова взбиваем. Теперь очередь сметаны, ее кладем 200 гр. и опять включаем миксер. 160 гр. муки смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и всыпаем сухие ингредиенты в миску с жидкими. Перемешиваем до состояния однородности, проверяем отсутствие комочков и всыпаем нарезанную кубиками колбасу (можно также взять жареный фарш, бекон или сосиски). Тесто готово, можно выпекать вафли в электровафельнице 4-5 минут.
ПП вафли на рисовой муке
Для тех, кто следит за фигурой, подойдет полезный рецепт вафель. Для них нужно будет взбить в миске 2 яйца, 130 гр. классического йогурта, 4 ст ложки рисовой муки, 12 ч. ложки разрыхлителя и немного подсластителя (стевия, эритритол или просто сахарная пудра). Если вы на строгой диете, то можно приготовить вафли и без сладкой составляющей, а к готовому завтраку подать мед. Взбив до однородности наши ингредиенты, получаем тесто, напоминающее густую сметану. Жарим вафли на сухой поверхности вафельнице 4-5 минут.
Классические бельгийские вафли
Для приверженцев классики приготовьте настоящие бельгийские вафли. 3 яйца взбиваем венчиком, всыпаем 100 гр. сахара, продолжая мешать, затем кладем немного ванилина, 125 гр. топленого сливочного масла и 1 стакан молока, перемешиваем. Теперь время насыпать 200 гр. муки, 50 гр. картофельного крахмала и 1 ч. ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто без комочков и жарим в вафельнице 4-5 минут. Завтрак готов!
Сообщение Вафли на завтрак. 3 рецепта на любой вкус: сытные, классические и ПП вафли. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .