Главная / Шоу-бизнес / Торт «Шоколадный медовик» — настоящий король стола

Торт «Шоколадный медовик» — настоящий король стола

Изумительный торт покорит сердца ваших домашних и гостей.

Пожалуй, каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее праздничный стол был запоминающимся. Нежное лакомство с медовыми нотками поможет сразить даже самых предвзятых сладкоежек.

Приступим к приготовлению десерта?

golubka-msk.ru

Нам понадобится для шоколадного теста:

сахар — 150 граммов; сливочное масло — 100 граммов; какао-порошок — 30 граммов; пшеничная мука — 350 граммов; мед — 70 граммов; разрыхлитель — 1 пакетик; куриные яйца — 2 штуки.

Для нежного крема:

сметана высокой жирности — 450 граммов; кукурузный крахмал — 40 граммов; сливочное масло — 100 граммов; сахар — 130 граммов; куриное яйцо — 1 штука.

maribela.ru

Процесс приготовления лакомства:

Если у вас густой мед, то сначала растопим его. Возьмем небольшой сотейник или кастрюлю.

Поставим емкость на водяную баню. Смешаем в сотейнике жидкий мед, сливочное масло и сахар. Помешиваем массу, пока полностью не растворится сахар. Снимаем сотейник с водяной бани. Затем добавим в сладкую смесь соду. Перемешаем. Разобьем в емкость куриные яйца. Всыплем просеянную муку и какао-порошок. Замесим тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

Теперь разделим тесто на 6-8 одинаковых частей. Раскатаем каждую из них. У нас должны получиться тонкие и круглые пласты. Излишки теста удобно срезать ножом для пиццы.

Запечем каждый корж по отдельности в предварительно разогретой духовке. Выпекаем пласты при температуре 200 градусов примерно по 5 минут.

Пока коржи остывают, приготовим нежный крем.

Снова возьмем сотейник. Смешаем в нем сахар, куриное яйцо и кукурузный крахмал. Поставим массу на слабый огонь. Доведем смесь до густого состояния, постоянно помешивая.

Отдельно взобьем размягченное сливочное масло. Добавим к нему остывшую сладкую массу. Тщательно все перемешаем. Нежный крем готов. Осталось лишь собрать тортик.

Промажем каждый коржик заварным кремом. Украсим десерт по желанию.

Можно перемолоть в блендере обрезки коржей или один целый корж. Посыплем получившейся крошкой верх и бока тортика.

domaltbier.com.ua

Нежное и ароматное лакомство готово.

Приятного вас чаепития!

Сообщение Торт «Шоколадный медовик» — настоящий король стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .