Молочные коржики
Одно из самых любимых и в то же время просты в приготовлении печений.
Что нам понадобится:
400 граммов муки 200 граммов сахара пачка сливочного масла (в 100 граммов) 1 яйцо 80 миллилитров молока 12 чайной ложки разрыхлителя
Для начала вам нужно взбить сливочное масло с сахаром, это можно делать миксером, так удобнее и быстрее. Затем добавить яйцо, масло и разрыхлитель. Тщательно перемешать получившуюся смесь. После добавляйте муку и замешиваете тесто.
Основа готова, осталось только оформить печенье.
Не слишком тонко раскатайте тесто и с помощью формы вырежете печенье. Получившиеся коржики положить на пергаментную бумагу и на противень. Запекать при температуре 180 градусов, примерно 15 минут.
Печенье «Мадлен»
Это знаменитое печенье в форме морских ракушек, оказывается, тоже просто готовить.
Что нам понадобится:
120 граммов муки 2 яйца 80 граммов сахара 90 граммов сливочного масла 1 столовая ложка лимонного сока
Обращайте внимание на пропорции, они важны, чтобы печенье получилось.
Для начала немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте все это венчиком или миксером. Потом добавьте муку и лимонный сок. Перемешайте все до образования однородной массы. Тесто готово!
Осталось разложить его по формочкам и отправить запекаться в духовку на 12-15 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепты вкусного печенья за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .