В переводе с португальского языка Serradura переводится, как опилки. И именно на них похож десерт из Португалии, который мы предлагаем вам приготовить.
Это очень необычное блюдо, которое готовится на столько быстро, что вы глазом моргнуть не успеете, как десерт будет готов.
Ингредиенты: сгущенное молоко (5-6 ст.л.) сливки, чем жирнее, тем лучше (100 мл.) печенье типа «Мария» (6-10 шт.) Как готовить:
Десерт за пару минут? Легко! Возьмите сливки и хорошо их взбейте миксером. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать.
Печенье нужно превратить в крошку. Это можно сделать руками, ножом или в блендере.
Вот и все приготовление. Элементарно, правда? Теперь осталось собрать наш десерт и наслаждаться этим чудесным блюдом.
Возьмите красивые бокалы (для мартини подойдет идеально) или пиалы. Вариантов выкладки несколько. Если емкость не глубокая, то положите воздушную массу из сливок и сгущенки, а сверху посыпьте крошкой из печенья.
А если стакан или пиала глубокие, то можно выложить слоями, чередуя сливки с печеньем. Верхний слой должен быть печенье, чтобы было похоже на «опилки».
И пусть название у него не совсем подходящее десерту, но получается он нежным и воздушным — просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Сообщение Серрадура — десерт для любителей сгущенки из трех ингредиентов: он пришел к нам из Португалии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .