Измельчённые куриные котлетки по-французски:
Филе куриной грудинки около 400 гр 2 яйца 2 ст. ложки майонеза (можно и сметану) 2 ст. ложки муки Соль, перец чёрный молотый, чеснок (по вкусу) Пучок укропа Сыр твёрдых сортов 150 гр 1 головка репчатого лука можно добавить как в свежем виде, так и в виде зажарки. Растительное масло для жарки (около 200 мл)
Нарезаем куриную грудку мелкими квадратиками (5×5 мм), кладём в миску. Туда же кладём яйца, нарезанный такими же квадратиками сыр, майонез, укроп, соль, перец, лук, размешиваем муку и кладём хорошенько размешиваем. Получается консистенция как у теста для кляра. В сковородку наливаем растительное масло, и выкладываем по ложечке нашу смесь в разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (по 5–6 мин). Подаём со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита.
Сообщение Французские котлеты на быструю руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .