Ингредиенты:
пшеничные/кукурузные лепешки (в пачке 5-6 шт) 1 маленькая банка кукурузы 1 красный сладкий перец 1 крупный помидор 2-3 филе куриной грудки натертый сыр (300-400 г) соль (по вкусу) молотый черный перец (по вкусу) 1 ч. л. томатной пасты растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Поставьте разогреваться среднюю по размеру сковороду на сильном огне и смажьте ее растительным маслом. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Выложите курицу на сковороду и продолжайте жарить на среднем огне. Посолите и поперчите. Тем временем подготовьте овощи для начинки. Нарежьте перец и помидор небольшими кубиками, затем добавьте на сковороду к курице. Добавьте кукурузу, чайную ложку томатной пасты и все перемешайте. Продолжайте обжаривать, пока не уйдет сок от овощей, но не пережарьте, курица не должна быть сильно румяной. Если у вас нет гриля, то используйте большую сковороду для обжарки лепешек. Поставьте ее разогреваться на большом огне, без добавления масла. Как сковорода нагреется, выкладывайте лепешки по одной. На каждую лепешку выложите небольшое количество натертого сыра и распределите по всей поверхности. Это в дальнейшем позволит лепешкам склеиваться, чтобы не выпадала начинка.
Как только сыр начнет плавиться, на одну половину лепешки выложите начинку, а второй половиной ее накройте. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока лепешка не станет румяной, после переверните кесадилью, чтобы подрумянилась и другая сторона. Так проделайте со всеми остальными лепешками. Каждую кесадилью разрежьте на две-три треугольных части и выкладывайте на блюдо.
Все готово!
Сообщение Рецепт кесадильи с курицей: блюдо, которое подойдет и для вечеринки, и для офисного ланч бокса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .