Главная / Мир / Уходи, простуда, иначе будет худо: продукты для активной витаминизации и поддержки организма весной

Уходи, простуда, иначе будет худо: продукты для активной витаминизации и поддержки организма весной

Употреблять продукты из данного списка рекомендуют не только диетологи, но и иммунологи, особенно весной.

Благодаря им организму будет легче бороться с вирусной инфекцией, выводить токсины из всего организма, а если вдруг простуда или грипп всё — таки застанут врасплох, иммунитету будет легче справиться.

©Life.ru

Чеснок.

Про это средство нам говорили ещё наши бабушки. И действительно, в нем столько полезных для нас элементов, что организм скажет «спасибо». А со специфическим запахом из рта можно справиться так: съедайте дольку чеснока сразу после ужина, и утром запаха уже не будет.

©polsov.ru

Мёд.

Каждое утро съеденая после завтрака чайная ложка мёда заменяет 3 аптечных витаминки. Также мед замечательно справляется с начавшейся простудой или небольшим воспалением в лёгких.

©yandex.kz/Сергей Х.

Лимон.

Лимонная вода, долька в чае или просто в чистом виде, — такого содержания витамина «с» нет больше ни в одном доступном нам продукте.

©blambleberry.ru

Рыба.

Весной организму очень нужен витамин «D», но солнце все равно ещё неактивное. Поэтому на помощь приходит рыба: раз-два в неделю в жареном или запечённом виде она станет отличным его источником.

©yandex.ru/Марина

Квашеная капуста.

Вместе с луком и растительным маслом это своеобразный «Тополь» для болячек.

©fermilon.ru

Фрукты и овощи.

Весной как никогда в году нужно стать фруторианцем и овощеедом. Всевозможными микро и марко-элементами в них вы максимально насытите свой иммунитет.

©Mediasole.ru

Мясо и птица.

Весной организм словно просыпается от зимней спячки, и если нет болезней, мы ощущаем себя бодро, весело, шаг становится быстрее и шире, и хочется улыбаться воробьям. Для поддержки уровня энергии необходимо 3-4 раза в неделю употреблять мясо и птицу.

©borodadeda.ru

Каши и супы.

В это время «вылезают» и болячки, которые зимой особо не зверствовали. Дискомфорт в желудке очень частая проблема весной, и супы-каши необходимо есть каждый день. К тому же каши отличный источник макроэлементов.

©YANDEX.RU/MIRONN

Домашние чаи и компоты.

Замените покупной чай самодельным: на 3 столовые ложки зелёного листового чая добавьте по чайной ложке мёда, сока лимона, цедру апельсинов, ягод черники, брусники, смородины или клюквы. Также варите компоты. Витаминов в таких напитках гораздо больше, да и вкус натуральный.

©Yandex.ru /Анастасия

И от себя лично напомню, что данный список продуктов не является лекарством, а лишь поддерживает иммунитет весной. В случае плохого самочувствия или болезни необходимо обращаться к врачам.

Не болейте!

Сообщение Уходи, простуда, иначе будет худо: продукты для активной витаминизации и поддержки организма весной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .