Употреблять продукты из данного списка рекомендуют не только диетологи, но и иммунологи, особенно весной.
Благодаря им организму будет легче бороться с вирусной инфекцией, выводить токсины из всего организма, а если вдруг простуда или грипп всё — таки застанут врасплох, иммунитету будет легче справиться.
©Life.ru
Чеснок.
Про это средство нам говорили ещё наши бабушки. И действительно, в нем столько полезных для нас элементов, что организм скажет «спасибо». А со специфическим запахом из рта можно справиться так: съедайте дольку чеснока сразу после ужина, и утром запаха уже не будет.
©polsov.ru
Мёд.
Каждое утро съеденая после завтрака чайная ложка мёда заменяет 3 аптечных витаминки. Также мед замечательно справляется с начавшейся простудой или небольшим воспалением в лёгких.
©yandex.kz/Сергей Х.
Лимон.
Лимонная вода, долька в чае или просто в чистом виде, — такого содержания витамина «с» нет больше ни в одном доступном нам продукте.
©blambleberry.ru
Рыба.
Весной организму очень нужен витамин «D», но солнце все равно ещё неактивное. Поэтому на помощь приходит рыба: раз-два в неделю в жареном или запечённом виде она станет отличным его источником.
©yandex.ru/Марина
Квашеная капуста.
Вместе с луком и растительным маслом это своеобразный «Тополь» для болячек.
©fermilon.ru
Фрукты и овощи.
Весной как никогда в году нужно стать фруторианцем и овощеедом. Всевозможными микро и марко-элементами в них вы максимально насытите свой иммунитет.
©Mediasole.ru
Мясо и птица.
Весной организм словно просыпается от зимней спячки, и если нет болезней, мы ощущаем себя бодро, весело, шаг становится быстрее и шире, и хочется улыбаться воробьям. Для поддержки уровня энергии необходимо 3-4 раза в неделю употреблять мясо и птицу.
©borodadeda.ru
Каши и супы.
В это время «вылезают» и болячки, которые зимой особо не зверствовали. Дискомфорт в желудке очень частая проблема весной, и супы-каши необходимо есть каждый день. К тому же каши отличный источник макроэлементов.
©YANDEX.RU/MIRONN
Домашние чаи и компоты.
Замените покупной чай самодельным: на 3 столовые ложки зелёного листового чая добавьте по чайной ложке мёда, сока лимона, цедру апельсинов, ягод черники, брусники, смородины или клюквы. Также варите компоты. Витаминов в таких напитках гораздо больше, да и вкус натуральный.
©Yandex.ru /Анастасия
И от себя лично напомню, что данный список продуктов не является лекарством, а лишь поддерживает иммунитет весной. В случае плохого самочувствия или болезни необходимо обращаться к врачам.
Не болейте!
Сообщение Уходи, простуда, иначе будет худо: продукты для активной витаминизации и поддержки организма весной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .
Русские новости Будь в курсе страны
