Чечевица обладает многими целебными свойствами.
Её особо ценили во Франции с давних времен, и сейчас диетологи этой страны советуют включать продукт в свой рацион для пользы. На Руси чечевичная похлебка тоже когда-то была популярна.
Она богата протеинами, в ней мало жиров. Чечевица содержит витамины В1 и В2, железо.
По подсчетам диетологов, 100 г чечевицы содержат 6 мг железа. Соответственно, она очень полезна при анемии.
Во Франции популярен суп из нее. Перед приготовлением чечевицу замачивают, чтобы она лучше усваивалась.
Чечевица улучшает пищеварение, полезна для сердца, гармонизирует работу нервной системы.
Она поможет улучшить состояние кожи и волос, повысит иммунитет, благодаря своему уникальному составу.
Чечевица положительным образом влияет на обмен веществ, что поможет избавиться от лишнего веса.
Итак, чечевица богата белком, который легко усваивается организмом. Она питательна и очень полезна. Её обязательно следует включать в свой рацион, не зря она так популярна во Франции..
Сообщение Почему чечевица популярна во Франции? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .