Чечевица обладает многими целебными свойствами.
Её особо ценили во Франции с давних времен, и сейчас диетологи этой страны советуют включать продукт в свой рацион для пользы. На Руси чечевичная похлебка тоже когда-то была популярна.
Она богата протеинами, в ней мало жиров. Чечевица содержит витамины В1 и В2, железо.
По подсчетам диетологов, 100 г чечевицы содержат 6 мг железа. Соответственно, она очень полезна при анемии.
guamka-2016.ru
Во Франции популярен суп из нее. Перед приготовлением чечевицу замачивают, чтобы она лучше усваивалась.
Чечевица улучшает пищеварение, полезна для сердца, гармонизирует работу нервной системы.
Она поможет улучшить состояние кожи и волос, повысит иммунитет, благодаря своему уникальному составу.
infoeda.com
Чечевица положительным образом влияет на обмен веществ, что поможет избавиться от лишнего веса.
Итак, чечевица богата белком, который легко усваивается организмом. Она питательна и очень полезна. Её обязательно следует включать в свой рацион, не зря она так популярна во Франции..
Сообщение Почему чечевица популярна во Франции? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .
Русские новости Будь в курсе страны
