Что берем: Апельсины — 6 шт.; Сахар — 0,5 кг; Очищенная вода — 2 стакана. Как приготовить
Для начала тщательно моем апельсины. Кожуру мы не срезаем, поэтому важно их хорошо промыть. Затем нарезаем апельсины кружочками, укладываем в кастрюльку и ставим на плиту. Провариваем цитрусовые 3-4 минуты, чтобы из них вышла горечь и химия, которой их обрабатывают.
Далее выкладываем дольки на полотенце и даем немного обсохнуть.
Берем кастрюлю и высыпаем половину сахара. Распределяем сахар равномерно. Укладываем все дольки равномерно. Сверху высыпаем оставшуюся половину сахара. Если есть возможность, возьмите тростниковый сахар, хотя обычный тоже подойдет. Теперь заливаем водой так, чтобы вода немного покрывала цитрусовые.
Ставим кастрюлю на плиту и томим на медленном огне не менее чем 1,5 часа до тех пор, пока кожура не будет просвечиваться. Если она слишком толстая, тогда может потребоваться и все 2 часа.
Даем карамелькам немного остыть и подаем к чаю.
Сообщение Теперь вам не придется тратить деньги на конфеты: апельсиновые карамельки — идеальное лакомство к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .