С приготовлением этого пирога справится даже не опытная хозяйка. По нашему рецепту тесто настаивать не нужно, а также нет долгих подготовительных работ с начинкой. Все готовится достаточно просто и быстро.
Ваши родные будут удивлены нежным вкусом этой выпечки.
Ингредиенты: яйца 2 шт. сметана 3,5 ст.л. майонез 2 ст.л. мука 5-6 ст.л. разрыхлитель 0,5 ч.л. соль 0,5 ч.л. капуста белокочанная 350 гр. сливочное масло (можно маргарин) 85 гр. укроп перец черный молотый соль
Готовим
Этап первый
Подготовим начинку. Капусту нашинкуем мелкой соломкой, добавим соль. Хорошо перемните капусту руками. Капуста должна немного дать сок. После чего добавьте рубленый укроп.
Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи и добавить к капусте с укропом. Перемешаем. Эту массу выкладываем в форму.
Этап второй
Теперь очень быстро подготовим тесто. В глубокую емкость разобьем два яйца. Сюда же добавим сметану и перемешаем. После этого перекладываем майонез и вновь тщательно смешиваем между собой компоненты. В отдельной емкости смешаем муку с разрыхлителем. Затем просеем муку. Добавляйте её по чуть-чуть в общую массу. Не забывайте помешивать. Если вы все хорошо размешали, то комочков из муки остаться не должно. Это важно при приготовлении теста.
Капустную начинку заливаем тестом – пусть тесто равномерно покрывает начинку.
Этап третий
Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и ставим выпекаться наш шедевр на 25-30 минут.
На свой вкус, за пару минут до окончания выпечки, можно посыпать пирог семенами кунжута.
Пирог готов. Аккуратно достаньте его из формы и разрежьте на кусочки с помощью ножа.
Приятного аппетита!
Сообщение Заливной пирог с капустой за 12 минут: капусту кладём в форму и заливаем тестом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .