Что берем: Гречка зеленая — 1 стакан; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт. (средняя); Лук красный крымский — 1 большой или 2 маленьких; Соль — щепотка; Приправа для курицы — 1/3 пакетика; Чеснок сушеный — 1 пакетик; Гуакамоле — 1 шт. (как соус) Как приготовить
Когда вы в последний раз если вафли? Не хрустящие и сладкие, а полезные и овощные. Никогда? Эти вафли не содержат муки, яиц и сахара. Только полезная зеленая гречка и овощи. Кстати, если у вас нет вафельницы, то по этому рецепту можно приготовить на сковороде оладушки.
Замочите гречку минимум на 4 часа, можно на ночь в холодной воде. Когда гречка набухнет, слейте воду, промойте.
Набухшую гречку измельчите в блендере с 1 стаканом воды и солью до густой консистенции. Если будет очень густо, можно добавить еще немного воды.
Натрите морковь и свеклу на терке для корейской морковки. Обычная терка тоже подойдет, но длинные тонкие брусочки симпатичнее смотрятся в готовых вафлях.
Разложите тертую морковь и свеклу по разным мискам. Лук мелко нарежьте, разделите на две равные части и добавьте к моркови и свекле.
Пакетик с чесноком рассыпьте на две миски. К моркови добавьте приправу для курицы.
Гречневую массу разделите пополам, добавьте в миски к овощам, тщательно перемешайте. «Тесто» готово.
Разогрейте вафельницу, смажьте кокосовым или любым другим растительным маслом.
Пеките вафли, добавляя на одну штучку примерно три ложки теста. Из этого количества выйдет 4 морковных вафли и 4 со свеклой.
Подавайте с гуакамоле, свежими овощами, зеленью.
Сообщение Полезная домашняя еда: овощные вафли без муки и яиц заменят вам завтрак. Или приготовьте по этому рецепту оладушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .