Самодельный рецепт соуса для барбекю.
Легкий в приготовлении домашний соус из нескольких ингредиентов, которые 100% есть в вашем холодильнике. Самое главное, этот соус готовится примерно 15 минут, и вы можете использовать его к мясу, ребрышкам и даже салатам.
Ингридиенты:
2 чашки вашего любимого кетчупа; 1 чашка яблочного уксуса; ½ коричневого сахара; 2 столовые ложки меда; 1 столовая ложка лимонного сока; ¼ чайной ложки острого соуса табаско (по вкусу).
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и поставьте на средний огнь.
2. Подождите пока не появятся пузырьки, а затем уменьшите огонь до минимума.
3. Позвольте соусу кипеть пока в течение 10 минут на маленьком огне, помешивая его.
4. Дайте немного остыть и подавайте к блюдам.
Соус чимичурри для мяса на гриле.
Вы когда-нибудь слышали о соусе чимичурри? Этот соус на масляной основе идеален к жареному на гриле мясу. Этот соус также известен как «аргентинский песто».
Ингридиенты:
1 чашка свежей петрушки; 3 мелко порезанных зубчика чеснока; 2 ч.л. сушеного орегано; 1/3 стакана оливкового масла; 2 ст.л. красного или белого винного уксуса 1/2 ч.л. соли; 1 ч.л. свежесмолотого черного перца; 1/4 чайной ложки красного перца.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Если вы готовите это блюдо непосредственно перед подачей, оставьте его на 5-10 минут, чтобы он выпустил все ароматы в масло.
3. Можно приготовить чимичурри заранее и хранить в холодильнике, так он будет еще вкуснее.
Мексиканский рецепт «Пико де Гальо».
Классический мексиканский томатный соус. Этот полезный низкокалорийный соус идеально подходит к мясу, рыбе и овощам на гриле.
Ингридиенты:
500 гр. спелых красных помидоров (мелко нашинкуйте); 2 чашки мелко нарезанного лука; 1 средний перец халапеньо или замените обычным болгарским перцем (семена удалите); сок 1 лимона; пучок мелко свежих листьев кинзы (мелко нарежьте); соль по вкусу.
Приготовление:
1. В средней миске смешайте лук, перец, сок лимона и соль.
2. Дайте настояться, пока вы нарезаете помидоры и кинзу.
3. Добавьте помидоры и кинзу в миску и перемешайте.
4. Добавьте соль.
Вы также можете добавить нарезанный кубиками авокадо, чтобы получить вариацию традиционного рецепта Пико де Гальо и поразить всех необычным рецептом.
Гуакамоле.
Это один из самых простых в приготовлении рецептов соуса для жареного мяса. Он сочетает в себе свежие, высококачественные ингредиенты. Вы можете сделать его за несколько минут до еды.
Ингридиенты:
2 спелых авокадо; ½ чайной ложки соли; сок 1 лимона; пара спелых нарезанных помидоров; 1/4 стакана рубленого лука; 2 столовые ложки кинзы (мелко нарежьте ее); черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала разрежьте авокадо пополам, достаньте мякоть и выбросите кость. Затем поместите его в миску.
2. Разомните авокадо вилкой.
3. Добавьте лимонный сок и соль.
4. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородной смеси.
Используйте зрелые авокадо для приготовления гуакамоле.
Острый медово — горчичный соус.
Медово — горчичный соус обычно подается с курицей, индейкой или овощами. Это еще один незаменимый и легкий в приготовлении соус.
Ингридиенты:
1/4 стакана меда; 1/2 стакана майонеза; 1/4 стакана дижонской горчицы; 1 ч.л. яблочного уксуса; 1/4 ч.л. вашего любимого перца.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до однородного состояния.
2. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Сообщение 5 соусов, чтобы удивить всех на барбекю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .