Ингредиенты:
Для теста
яиц — 3 штуки Сливочное масло — 200 грамм Сахар — 150 грамм Ванильный сахар Разрыхлитель — 1 чайная ложка Муки — 150 грамм Какао — 2 столовые ложки Молоко — 50 мл.
Крем для начинки
Сливок — 70 мл (33% жирности) Маскарпоне — 100 грамм Какао — 2 столовые ложки Сахарная пудра — 100 грамм
Крем для украшения
Маскарпоне — 200 грамм Сливок — 100 мл. (33% жирности)
Готовим тесто
1)Сливочное масло с сахаром взбиваем до однородной массы, добавляем ванильный сахар, по одному добавляем яйца. 2)Муку, разрыхлитель и какао перемешиваем и просеиваем в тесто. 3)Добавляем молоко и ещё раз смешиваем. 4)С помощью двух ложек перекладываем в формы для кексов и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. 5)Все ингредиенты для крема перекладываем в миску и тщательно взбиваем. 6)В готовых кексах вырезаем серединки и с помощью насадки выдавливаем крем, накрываем кружочками теста. 7)Для украшения готовим крем из сливок, маскарпоне и сахарной пудры. Все взбиваем пока не загустеет. Приятного аппетита.
Сообщение Нежный шоколадный кекс появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .