Подготовка ингредиентов
Домочадцев можно удивить яркими красками! Поэтому выбираем лаваш, выкрашенный натуральными красителями (свекла, шпинат, морковь и т.д.)
Куриное филе слегка поджариваем вместе с луком, после чего тушим, либо запекаем в духовке. Это сделает кусочки сочными, нежными и ароматными.
Свежий огурец нарезаем мелкими полосками.
Помидоры нарезаем квадратиками, оставив мякоть для сочности блюда.
Листья салата оставляем целыми.
Для соуса подойдет сметана, домашний кетчуп, немного горчицы, чеснок, соль, перец (по вкусу).
Приготовление
На край лаваша аккуратно выкладываем листья салата, на них наносим соус в умеренном количестве. Поверх соуса равномерно выкладываем мясо, огурчики и помидоры. Сверху накладываем листья салата (это защитит лаваш от намокания). Далее с трех сторон закрываем лавашем ингредиенты и закручиваем в рулет. Ставим в печь на 5 минут при 180 градусах.
Такая шаурма притягивает глаз, вызывает аппетит! К тому же, вкусная и полезная! 😉
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт приготовления полезной и вкусной шаурмы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .