Ингредиенты: капуста белокочанная – 400 грамм; яйцо куриное – 1 штука; фарш мясной – 400 грамм; рис (для этого блюда будет нужен именно круглозёрный) – 0.5 стакана; морковь – 1 штука; лук репчатый – 1 штука; чеснок – 2 зубка; соль/перец. Для соуса потребуется: томатная паста – две столовые ложки или один стакан томатного сока. При подаче блюда на стол: сметана; зелень.
Алгоритм приготовления. Нашинкованную капусту заливаем на десять минут кипятком, после откидываем на дуршлаг. Рис варим до полуготовности (15 минут от того времени, когда вода закипит). Лук шинкуем, морковь трем на терке, чеснок измельчаем через чесночницу. Лучок и морковку пассеруем около 6 минут, в конце добавляем чесночок и через минуту снимаем с огня. В емкости смешиваем рис, обжаренные овощи, фарш, капусту, соль, перец, вбиваем яйцо, мешаем. Руками, смоченными в воде, придаем фаршу с рисом и овощами форму котлеток, и складываем их в форму. Томатную пасту разводим в воде, заливаем в форму и отправляем в духовку на час (180С). Перед подачей положите сметану и посыпьте зеленью.
Сообщение Ленивые голубцы в духовке: вкусно, просто и доступно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .