Вот что нам понадобится:
Для бисквита:
Яйцо – 2 шт Сахар – 1 стакан Какао-порошок – 2 ст.л. Кефир – 1 стакан Слив. масло – 100 г Мука – 1 стакан Сода – ½ ч.л.
Для крема:
Сахар – 100 г Сметана – 250 мл Какао-порошок – 2 ст л
Для украшения торта:
Шоколад – 50 г Грецкие орехи – ½ стакана Приготовление Готовим бисквит: Смешаем сахар с какао (следим, чтобы исчезли все комочки). Добавляем в смесь яйца, взбиваем. Кефир немного подогреем (можно в микроволновке), добавим в него соду, перемешаем, а затем вмешаем в тесто. Растопим сливочное масло и тоже вмешаем его в нашу массу. Пришла очередь муки: добавим ее в тесто и перемешаем венчиком до тех пор, пока мука не увлажнится (не нужно долго мешать миксером, иначе бисквит может не подняться и остаться сырым внутри!). Перельём тесто в смазанную маслом форму для выпечки, отправим в духовку (180 градусов) примерно на полчаса — 40 минут.
Готовим крем: Смешаем сахар и какао. Начинаем взбивать сметану, понемногу добавляя в нее сахар с какао. Уберём крем на холод. Грецкие орехи крошим.
«Собираем» торт: Когда бисквит подостынет, режем его поперек на два коржа. Тем временем, наш крем загустел. Промажем им коржи, посыпая крем орехами. Верхний корж и края торта также промажем кремом. Шоколад натираем на терке или соскабливаем ножиком, чтобы они получились завитками, словно кудряшки негра. Обсыпаем готовый тортик. Оставим его ненадолго для того, чтобы бисквит впитал в себя крем.
«Поцелуй негра» готов! Пора ставить чайник и насладиться его нежным, шоколадным вкусом за чашечкой горячего чая!
Сообщение Торт «Поцелуй негра»: устройте себе горячее африканское чаепитие появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .