Ингредиенты:
горчичные семена — 1 ч.л. лук, мелко нашинкованный — 1 шт. растолчённый зубчик чеснока — 2 шт. натёртая морковь — 1 шт. натёртый корень имбиря — 2,5 см зелёный жгучий перец без семян, мелко нашинкованный — 1 шт. томатная паста — 1 ст.л. горох, замоченный в воде на 2 часа — 250 г консервированные томаты — 400 г овощной отвар — 500 мл тыква, нарезанная кубиками — 225 г соцветий цветной капусты — 225 г растительно масло — 2 ст.л. большой баклажан, нарезанный кубиками — 1 шт. резаная свежая кинза — 1 ст.л.
Приготовление:
Растопите масло на среднем огне в большой скороде. Положите семена горчицы и, когда начнут «выстреливать», добавьте лук, чеснок, морковь и имбирь. Готовьте до мягкости 5 минут. Добавьте зелёный жгучий перец, томат-пюре. Перемешайте горох. Положите томаты, и влейте отвар. Вскипятите. Хорошо посолите и поперчите. Тушите 40 минут, временами помешивая. Добавьте тыкву и цветную капусту, тушите ещё 30 минут под крышкой до мягкости гороха. Нагрейте в сковороде масло на сильном огне. Положите баклажан и обжарьте со всех сторон; выньте из сковороды и положите на бумажное полотенце. Добавьте к смеси с горохом баклажан и кинзу. Выложите на блюдо и сразу подавайте.
Сообщение Тушёный горох. Вкусный и простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .