Главная / Шоу-бизнес / «Лето в деревне» — теплый салат из беби-картофеля, который заменит любой гарнир

«Лето в деревне» — теплый салат из беби-картофеля, который заменит любой гарнир

Этот салат ассоциируется у меня с беззаботной порой ушедшего детства. Бабушка часто готовила его и подавала на стол вместе с селедкой, килькой или докторской колбаской.

Лучше всего готовить салат из молодой картошки, или из беби-картофеля (именно так сейчас называется «мелкокалиберный» по размеру). Его нужно хорошо помыть, удалить «глазки», если они есть, почистить или потереть шершавой губкой, пока вся кожица не сойдет.

Источник: http://moi-goda.ru/images/opengraph/gradient_article_178276.jpg

Картофель отварить до готовности в соленой воде.

Тем временем необходимо мелко нарезать два вида зелени, укроп и перья зеленого лука.

Слить картофель, посолить его еще немного по вкусу, заправить ароматным подсолнечным маслом, щедро посыпать луком и укропом и встряхнуть кастрюлю.

Источник: http://moi-goda.ru/images/opengraph/gradient_article_178276.jpg

Теплоту такого картофеля можно сохранить на несколько часов. Нужно просто накрыть кастрюлю газетой и укрыть подушкой. Мы часто делали так в деревне, чтобы сохранить салат теплым до самого ужина.

Если найти миниатюрную картошку не удалось — не беда — отварите клубни привычным способом и порежьте на 4 или 6 частей.

Сообщение «Лето в деревне» — теплый салат из беби-картофеля, который заменит любой гарнир появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .