Этот салат ассоциируется у меня с беззаботной порой ушедшего детства. Бабушка часто готовила его и подавала на стол вместе с селедкой, килькой или докторской колбаской.
Лучше всего готовить салат из молодой картошки, или из беби-картофеля (именно так сейчас называется «мелкокалиберный» по размеру). Его нужно хорошо помыть, удалить «глазки», если они есть, почистить или потереть шершавой губкой, пока вся кожица не сойдет.
Картофель отварить до готовности в соленой воде.
Тем временем необходимо мелко нарезать два вида зелени, укроп и перья зеленого лука.
Слить картофель, посолить его еще немного по вкусу, заправить ароматным подсолнечным маслом, щедро посыпать луком и укропом и встряхнуть кастрюлю.
Теплоту такого картофеля можно сохранить на несколько часов. Нужно просто накрыть кастрюлю газетой и укрыть подушкой. Мы часто делали так в деревне, чтобы сохранить салат теплым до самого ужина.
Если найти миниатюрную картошку не удалось — не беда — отварите клубни привычным способом и порежьте на 4 или 6 частей.
Сообщение «Лето в деревне» — теплый салат из беби-картофеля, который заменит любой гарнир появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .