Главная / Шоу-бизнес / Капусту теперь не тушу и не жарю: готовлю в духовке вместе с куриными ножками

Капусту теперь не тушу и не жарю: готовлю в духовке вместе с куриными ножками

Скоро лето, поэтому я всерьез задумалась о том, чтобы привести себя в форму и начала худеть. Подруга поделилась рецептом сытного, вкусного и при этом низкокалорийного блюда. Очень ей благодарна, ведь теперь вся моя семья лакомится сытном обедом без вреда для фигуры.

Я решила поделиться рецептом с другими хозяйками.

Ингредиенты:

1 вилок капусты. 4-6 шт. куриных ножек. 1 морковка. 1 луковица. 2 зубчика чеснока. 1 ч.л. аджики. Соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем аджику, тертый чеснок, соль и перец. Растираем пряной смесью куриные ножки, предварительно сняв с них кожицу. Отправляем мариноваться в холодильник на 1,5- 2 часа.

elektro.guru

Тем временем шинкуем капусту ножом или на специальной терке. Морковку натираем, а лук режем полукольцами.

elektro.guru

В большой миске смешиваем овощи, солим и немного мнем руками, чтобы капуста начала давать сок.

Выкладываем капусту в рукав для выпекания, а сверху, как на подушечку, кладем куриные окорочка.

Завязываем рукав и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогрев её до 180 градусов.

Сочное блюдо из курочки и ароматной капусты готово. Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, я посыпаю его свежим укропом.

Приятного аппетита!

Сообщение Капусту теперь не тушу и не жарю: готовлю в духовке вместе с куриными ножками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .