Главная / Шоу-бизнес / Мясная косичка на скорую руку: впечатляем гостей без лишней мороки

Мясная косичка на скорую руку: впечатляем гостей без лишней мороки

Для мясной косички нам понадобится:

1 килограмм свинины ( лучше брать кусочек пожирнее). 2 небольшие луковицы. Сладкая паприка. Перец молотый. Кориандр. Базилик. Мускатный орех. Щепотка соли.

Начинаем готовить:

Кусок мяса разрезаем вдоль на 3 равных полосы, каждая из которых должна быть не толще 5 сантиметров. Один край можно до конца не разрезать, так будет проще заплести косичку. Если мясо жесткое, его можно немного отбить молоточком.

cocina100.blogspot.com

Лук режем полукольцами, кидаем в глубокую миску, посыпаем специями и солью.

В миску с луком кладем мясо, перемешиваем, хорошенько мнем лук руками, чтобы тот дал сок. Оставляем мясо мариноваться на протяжении 1 часа.

Достаем мясо из маринада, плетем косичку и закрепляем зубочистками, чтобы она не расплелась со время выпекания.

cookmen.ru

Выкладываем на противень лук, в котором мариновалась свинина, а сверху кладем косичку.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, готовим 40-60 минут.

halal-spb.ru

Вместо свинины можно использовать говядину, или птицу. Чтобы блюдо получилось еще более сочным, в косичку можно вплести тонкие кусочки сала или бекона.

Сообщение Мясная косичка на скорую руку: впечатляем гостей без лишней мороки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .