Для мясной косички нам понадобится:
1 килограмм свинины ( лучше брать кусочек пожирнее). 2 небольшие луковицы. Сладкая паприка. Перец молотый. Кориандр. Базилик. Мускатный орех. Щепотка соли.
Начинаем готовить:
Кусок мяса разрезаем вдоль на 3 равных полосы, каждая из которых должна быть не толще 5 сантиметров. Один край можно до конца не разрезать, так будет проще заплести косичку. Если мясо жесткое, его можно немного отбить молоточком.
Лук режем полукольцами, кидаем в глубокую миску, посыпаем специями и солью.
В миску с луком кладем мясо, перемешиваем, хорошенько мнем лук руками, чтобы тот дал сок. Оставляем мясо мариноваться на протяжении 1 часа.
Достаем мясо из маринада, плетем косичку и закрепляем зубочистками, чтобы она не расплелась со время выпекания.
Выкладываем на противень лук, в котором мариновалась свинина, а сверху кладем косичку.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, готовим 40-60 минут.
Вместо свинины можно использовать говядину, или птицу. Чтобы блюдо получилось еще более сочным, в косичку можно вплести тонкие кусочки сала или бекона.
Сообщение Мясная косичка на скорую руку: впечатляем гостей без лишней мороки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .