Главная / Шоу-бизнес / Если использовать такой рецепт дрожжевого теста, ваши пирожки будут пышными, а гости будут в восторге от вашей выпечки

Если использовать такой рецепт дрожжевого теста, ваши пирожки будут пышными, а гости будут в восторге от вашей выпечки

Этот рецепт я позаимствовала у своей приятельницы. Попробовав выпечку из такого теста, вы навсегда забудете о каких-либо других. Сейчас я расскажу что нужно сделать, чтобы пирожки получились на славу. Итак, поехали!

attuale.ru

Нам потребуется:

250 мл. обычной питьевой воды или молока. Я выбирала второй вариант; Половину килограмма муки. Желательно, но не обязательно высшего сорта; Одно куриное яичко; 60 грамм сахарного песка; 100 грамм сливочного маслица; 3 грамма соли.

yandex.ru

Секрет приготовления прост:

Молочко слегка подогрейте. Это очень важный момент. Затем добавьте в него дрожжи и сахар. Все тщательно взбиваем, чтобы не было ни единого комочка. Туда же вбиваем яйцо. Теперь переходим к муке: ее нужно плавно вмешивать, чтобы у нас получилось тесто. Затем добавьте соль и маслице и продолжайте мять получившуюся массу. Сформируйте шарик и уберите в кастрюльку на полтора часа. Обязательно в теплое место. После чего следует еще раз обмять наше тесто, чтобы выпустить лишний кислород. Теперь снова уберите кастрюльку в теплое место на 40 минут. Готово! Можете приступать к формированию пирожков.

sm-news.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Если использовать такой рецепт дрожжевого теста, ваши пирожки будут пышными, а гости будут в восторге от вашей выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .