Этот рецепт я позаимствовала у своей приятельницы. Попробовав выпечку из такого теста, вы навсегда забудете о каких-либо других. Сейчас я расскажу что нужно сделать, чтобы пирожки получились на славу. Итак, поехали!
Нам потребуется:
250 мл. обычной питьевой воды или молока. Я выбирала второй вариант; Половину килограмма муки. Желательно, но не обязательно высшего сорта; Одно куриное яичко; 60 грамм сахарного песка; 100 грамм сливочного маслица; 3 грамма соли.
Секрет приготовления прост:
Молочко слегка подогрейте. Это очень важный момент. Затем добавьте в него дрожжи и сахар. Все тщательно взбиваем, чтобы не было ни единого комочка. Туда же вбиваем яйцо. Теперь переходим к муке: ее нужно плавно вмешивать, чтобы у нас получилось тесто. Затем добавьте соль и маслице и продолжайте мять получившуюся массу. Сформируйте шарик и уберите в кастрюльку на полтора часа. Обязательно в теплое место. После чего следует еще раз обмять наше тесто, чтобы выпустить лишний кислород. Теперь снова уберите кастрюльку в теплое место на 40 минут. Готово! Можете приступать к формированию пирожков.
Приятного аппетита!
Сообщение Если использовать такой рецепт дрожжевого теста, ваши пирожки будут пышными, а гости будут в восторге от вашей выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .