Вкусню — яичницу с белым хлебом, размоченном в молоке — наши предки впервые приготовили в 16-м веке. По крайней мере, её упоминание есть в знаменитом «Домострое», который увидел свет именно тогда.
Впрочем, популярной в России вкусня, как и вообще яичница, стала лишь в девятнадцатом столетии. А до того её готовили исключительно по особым случаям – на свадьбу либо на Троицу.
Пика своей славы вкусня достигла в начале прошлого века. В то время она была обязательным блюдом во всех известных ресторанах Петербурга и Москвы…
Итак, для приготовления двух порций вкусни нам понадобится:
4 яйца; 4 кусочка белого хлеба; Пол стакана молока; Сливочное масло; Соль; Зелень.
Вначале режем хлеб нак мелкие кусочки и размачиваем его в молоке.
Потом обжариваем хлеб на сковородке на сливочном масле.
Добавляем на сковородку яйца и солим их. Жарим блюдо на медленном огне примерно десять минут.
Выкладываем вкусню на тарелки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Вкусня: рецепт яичницы, которую жарили ещё при Иване Грозном появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .