Главная / Шоу-бизнес / Торт «Трухлявый пень» — самый вкусный торт из нашего детства

Торт «Трухлявый пень» — самый вкусный торт из нашего детства

Ингредиенты. Для теста: сгущенное молоко – 100 грамм; яйцо – 3 штуки; мука (я использую пшеничную высший сорт) – 360 грамм (чуть меньше, чем 2 стакана); сметана – 200 грамм (1 стакан); сахар – 130 грамм; абрикосовое варенье – 100 грамм (половина стакана); сода – 1 чайная ложка; уксус (9%) – чуть-чуть, чтобы загасить соду; сухофрукты (кладите то, что любите: изюм, курага, чернослив, можно орехи) – 150 грамм. Для крема: сахар – 130 грамм; сок лимона – 1 чайная ложка; сметана – 500 грамм; Для глазури: шоколад – 200 грамм; масло сливочное – 1 столовая ложка. Для украшения: печенье (крошка); шоколад тертый.

vpuzo.com

Алгоритм приготовления. Пока делаем тесто, залейте сухофрукты кипятком. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения. Добавляем сметану, варенье, сгущенку, мешаем. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, мешаем. Медленно всыпаем муку, мешаем, оставляем на пять минут. Сухофрукты нарезаем маленькими кусочками, всыпаем в тесто, мешаем. Большой противень застилаем пекарской бумагой, распределяем тесто и отправляем на двадцать минут в разогретый духовой шкаф (180С). Готовим крем. Сметану взбиваем около двух минут, далее добавляем сахар, взбиваем ещё две минуты. Добавляем лимонный сок, мешаем. Когда корж спечется, достаем его из духовки, выкладываем на влажное вафельное полотенце и сворачиваем рулетом (по длине) на минут 8 (корж должен быть ещё теплым – крем лучше впитается). Разворачиваем рулет и режем на три полоски около 10 см. шириной (у Вас ещё останется небольшой краешек теста – его нужно будет покрошить, он пригодится). Все три коржа хорошо пропитываем кремом. Далее берем первую полоску и сворачиваем рулетом (должен получиться маленький, коротенький пенек). Потом берем вторую полоску и оборачиваем ею первый пенек. Тоже самое делаем с третей полоской. Когда пень будет готов, придаем ему презентабельный вид – крошку, которую мы сделали из остатков теста, мы смешиваем с кремом и «штукатурим» наш пенек по всем сторонам, а также покрываем верхушку. Готовим глазурь. Шоколад вместе с маслом растапливаем (например, в микроволновке) и промазываем ею бока пня. Если глазурь останется, то можно нарисовать ею на верхушке торта кольца (как у деревьев). И на последнем этапе мы посыпаем крошкой печенья и тертым шоколадом либо весь торт, либо только его бока, основание. Дать настояться час и можно садится пить чай!

Молочные продуктыЧто приготовить? 1000menu, yandex.ru

Сообщение Торт «Трухлявый пень» — самый вкусный торт из нашего детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .