В первую очередь, нужно правильно отварить фасоль. В этом продукте содержится ряд опасных для человека веществ, которые можно деактивировать замачиванием. Для этого красную фасоль помещают в воду на 8–12 часов. На одну часть бобовых нужно три части воды.
Ингредиенты:
Красная фасоль – 350 гр отварной (200 гр сухой) Луковица – 1 большая. Морковь – 1 средняя. Чеснок – 3– 4 зубчика. Тёртые томаты – 100 гр (можно заменить некислой томатной пастой либо одним помидором). Зелень – по вкусу.
Порядок приготовления:
Режем лук и морковь мелкими кубиками, обжариваем их на масле до золотистой корочки. Добавляем тёртые томаты, воду, фасоль, нарезанный пластинками чеснок и зелень. Тушим 20 минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к основным.
Сообщение Сытное постное блюдо: рецепт лобио из красной фасоли появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .