Стейк из цветной капусты я первый раз попробовала в Эйлате, там была конференция, на которой собрались психологи, придерживающиеся растительного питания. Меню было рассчитано на предпочтение гостей. Мне это блюдо очень понравилось, поэтому я хочу поделиться его рецептом с вами!
Ингредиенты: 1 небольшая головка цветной капусты; 2 чашки (480 мл) свежей петрушки; 4 зубчика измельченного чеснока; 1 лук, измельченный; 1 перец чили, мелко нарезанный кубиками; Сок из 1/2 лимона; 1/4 чашки (60 мл) яблочного уксуса; 2/3 чашки (120 мл) оливкового масла; 1/4 ч.л. соли; 2 ст.л. свежего орегано. ⠀ Способ приготовления: ⠀ 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Чтобы нарезать на стейки цветную капусту, удалите листья с ее основания и разрежьте цветную капусту на 4 стейка, каждый толщиной 1,5 см.
3. В блендере измельчите все остальные ингредиенты, кроме цветной капусты, чтобы получить соус. 4. Смажьте верхнюю часть каждого стейка цветной капусты ложкой соуса и запеките в духовке в течение 15 минут. 5. Подавайте, смазав капусту оставшимся соусом.
⠀ Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!
Сообщение Стейк из цветной капусты, который я первый раз попробовала в солнечном Эйлате запомнился мне надолго появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .