Ингредиенты: Блинное тесто
яйцо — 2 шт. молоко — 200 мл. кипяток — 100 мл. мука — 200 гр. щепотка соли щепотка соды раст.масло — 20 мл. слоёное тесто — 2 пласта
Начинка: 1) куриное филе — 200 гр. сыр(любой) — 100 гр. соль, перец майонез — 1 ст. л. зубчик чеснока
2) грибы — 200 гр. репчатый лук — 1 штука раст.масло — 20 мл. соль, перец
3) яйцо — 4 штуки майонез — 1 ст. л. соль перец зубчик чеснока
Способ приготовления:
1) Испечь блины. 2) Мясо, грибы и яйца сварить. Далее нарезать и поделить по разным мискам. 3) В куриное филе добавить натёртый сыр, соль, перец, майонез и всё перемешать. 4) На растительном масле обжарить лук и добавить к грибам, посолить, поперчить и перемешать. 5) Яйца натереть на тёрке, добавить майонез, соль и перец, всё перемешать. 6) Слоёное тесто раскатать в пласт и вырезать круг, диаметром чуть больше, чем блины. Переложить на пергаментную бумагу и собрать курник. 7) На круг слоёного теста выложить блин, поверх выложить слой начинки и далее поочерёдно. Итого слоёв получается 6-7. 8) Придать форму бугорка, поверх накрыть ещё одним слоем слоёного теста, оформить вырезанными из теста цветочками, смазать яйцом и запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита.
Сообщение Классический сочный курник по рецепту от шеф повара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .