Это один из самых простых рецептов приготовления блюда, но при этом вкусный и экономный. Это блюдо относится к исконно белорусской кухне.
Для этого легкого и сытного супчика, вам понадобится:
7-8 штук белых грибов (можно сушеные, можно любые другие, но лучше всего, конечно, белые) две средние луковки средний картофель -3-4 штуки одна небольшая морковка гречневая крупа — полстакана (можно заменить перловкой) топленое сало (или можно использовать жирное сливочное масло) — 50 гр укроп — веточка корень петрушки соль по вкусу вода — 2-2,5 литра
Грибочки белые предварительно нужно выварить. Затем нарезать полосочками и обжарить их на сале с луком. В грибной отвар положить нарезанный картофель, остальные нарезанные овощи, боровички пассированные с луком и гречку. Подсолите немного воду, доведите до кипения и овощи до полу готовности. Снимите с огня и поставьте в духовку на 10-15 минут. Все готово. Для полноты вкуса, можно добавить в кастрюлю с супом еще 200 грамм сметаны. За уши родных и близких не оттащите. Если вы не едите легкие супы и вам хочется, чтобы присутствовало в нем мясо, то лучше всего добавьте к нему свиную или говяжью тушенку, полбаночки. Не варите его на бедрышках и косточках, вкус будет не тот.
Сообщение Крупеня грибная — такая вкусная, что «за уши не оттянешь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .